Soupe de Panais aux crevettes grises

Ingrédients

  • 400 g de crevettes grises décortiquées
  • 2 panais
  • 2 blancs de poireau
  • 1 gros oignon
  • 1.5 L de bouillon de poulet
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 5 g de ciboulette
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Poivre et sel

 

Préparation

  1. Hacher grossièrement l’oignon puis le faire revenir dans l’huile d’olive à basse température et sans le faire brunir.
  2. Hacher grossièrement les poireaux.
  3. Peler et hacher les panais en morceaux.
  4. Cuire les poireaux et les panais à la vapeur pendant 15 minutes.
  5. Dans une casserole, chauffer le bouillon de poulet avec la ciboulette, la feuille de laurier et la branche de thym.
    Quand les légumes sont cuits (encore croquant), ajouter les légumes au bouillon de poulet.
  6. Saler et poivrer puis retirer le laurier et le thym.
  7. Mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
  8. Couper la ciboulette en petits morceaux.
  9. Répartir les crevettes grises dans les assiettes et servir la soupe au-dessus. Décorer avec la ciboulette.

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