Salade de betteraves rôties et pommes

Les betteraves ont un profil nutritionnel impressionnant. Elles contiennent une forte concentration de nitrates qui aident à abaisser la tension artérielle. Les athlètes peuvent améliorer leur performance en mangeant des betteraves 2-3 heures avant leur course, car les betteraves améliorent leur consommation d’oxygène. En tant que bonne source de fibres, les betteraves ont un impact positif sur votre santé digestive.
Ceci est une salade rafraîchissante qui peut vous aider à augmenter la quantité de betteraves dans votre alimentation. Si vous êtes pressé, vous pouvez acheter des betteraves biologiques précuites sous vide que l’on trouve dans la plupart des épiceries.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 -60 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 grosses betteraves
2 pommes coupées en cubes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre
Noix: une poignée hachée
Fromage feta: une poignée émiettée
Vinaigrette
1 c à s moutarde de Dijon
2 c à s sirop d’érable
2 c à s vinaigre de cidre
Préparation
Préchauffer le four à 200 ° C. Placer les betteraves sur une plaque à pâtisserie et rôtir jusqu’à ce qu’elles soient tendres et qu’un couteau puisse facilement percer la peau (45-60 minutes). Retirer du four et laisser refroidir au moins 10 minutes.
Retirer la peau des betteraves avec un couteau à éplucher et couper les tiges. Les betteraves teignent les doigts, donc je recommande d’utiliser des gants en caoutchouc. Couper les betteraves en cubes.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un bol avec un fouet.
Mélanger les betteraves, les pommes hachées, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Verser une partie de la vinaigrette sur votre salade (vous ne devez pas utiliser toute la vinaigrette). Transférer dans votre assiette de service ou dans un bol et saupoudrer la salade de noix hachées et de fromage feta.
Bon appétit ! Les restes peuvent être conservés au réfrigérateur dans un bol fermé pendant quelques jours.