Muffins aux graines de lin et à la banane

Ingrédients
- 1 tasse de farine d’épeautre
- 3/4 tasse d’avoine
- 1/2 tasse de graines de lin moulues
- 1/4 tasse de sucre de canne ou de xylitol (sucre de bouleau)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de poudre à levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3/4 cuillère à café de sel
- 1 1/2 tasse de yaourt nature
- 1 banane mûre écrasée
- 1/3 tasse d’huile de coco ramollie mais non fondue
- 1 cuillère à café de gousse de vanille moulue
- 1 tasse de myrtilles fraiches ou congelées
Préparation
- Préchauffer le four à 200 ° C et vaporisez les moules à muffins avec un l’huile de coco ou du beurre.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger le yaourt, la banane, l’huile de noix de coco et la vanille.
- Ajouter lentement les ingrédients humides aux ingrédients secs à l’aide d’une spatule en caoutchouc et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Incorporer soigneusement les myrtilles.
- Répartir la pâte uniformément dans chaque moule à muffins – une grande cuillère à crème glacée fonctionne bien pour cela. Cuire au four pendant 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
- Laisser les muffins refroidir pendant plusieurs minutes avant de les retirer de leurs moules.