Muffins aux graines de lin et à la banane

Ingrédients

  • 1 tasse de farine d’épeautre
  • 3/4 tasse d’avoine
  • 1/2 tasse de graines de lin moulues
  • 1/4 tasse de sucre de canne ou de xylitol (sucre de bouleau)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de poudre à levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 3/4 cuillère à café de sel
  • 1 1/2 tasse de yaourt nature
  • 1 banane mûre écrasée
  • 1/3 tasse d’huile de coco ramollie mais non fondue
  • 1 cuillère à café de gousse de vanille moulue
  • 1 tasse de myrtilles fraiches ou congelées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 ° C et vaporisez les moules à muffins avec un l’huile de coco ou du beurre.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.
  3. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le yaourt, la banane, l’huile de noix de coco et la vanille.
  4. Ajouter lentement les ingrédients humides aux ingrédients secs à l’aide d’une spatule en caoutchouc et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Incorporer soigneusement les myrtilles.
  5. Répartir la pâte uniformément dans chaque moule à muffins – une grande cuillère à crème glacée fonctionne bien pour cela. Cuire au four pendant 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  6. Laisser les muffins refroidir pendant plusieurs minutes avant de les retirer de leurs moules.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.