Flocons d’avoine aux rhubarbe et fraise (à préparer la veille)

Petit déjeuner santé préparé à l’avance pour les matins chargés. C’est un petit-déjeuner riche en nutriments, riche en protéines végétales. La garniture de compote de fruits peut être mangée froide ou tiède.
Ingrédients :
Flocons d’avoine :
- ¼ tasse d’avoine
- ¼ de tasse de flocons de sarrasin (si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser de l’avoine à la place)
- ½ tasse de yaourt grec ou de yogourt nature ou de yaourt au soja
- ½ tasse de lait d’amande non sucré, de lait de soja ou de tout autre lait à base de plantes
- ½ cuillère à soupe de graines de chia
Garniture :
- ¼ tasse de rhubarbe fraîche, hachée
- 6 fraises moyennes, hachées
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 cuillère à café de sirop d’érable
Préparation :
- Combiner tous les ingrédients du flocon d’avoine dans un bocal ou un récipient avec un couvercle en mélangeant bien. Réfrigérer pendant la nuit.
- Dans une petite casserole, chauffer la rhubarbe, les fraises et l’eau à feu doux.
- Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient ramollis et cuits.
- Ajouter le sirop d’érable et retirer du feu.
- Mettre la compote de fruits dans un pot fermé et la conserver au réfrigérateur.
- Le lendemain matin, faire chauffer la compote à feu doux et l’ajouter sur l’avoine pour la nuit ou la servir froide sur l’avoine.
- Vous pouvez ajouter des noix hachées, de la noix de coco râpée ou des graines de lin moulues à vos flocons d’avoine pour ajouter de la saveur et encore plus de protéines végétales à ce petit-déjeuner riche en nutriments.