Doigts de poulet sans gluten

Pour 4-6 portions

Ingrédients

  • 900 grammes de poitrines de poulet coupées en lanières
  • 1 tasse de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
  • 1 cuillère à café de paprika
  • ½ cuillère à café de poudre d’ail
  • ½  cuillère à café de sel de mer
  • ½  cuillère à café de persil séché
  • ¼  cuillère à café d’assaisonnement de volaille (si vous en avez)
  • poivre noir moulu
  • 2 œufs
  • huile d’olive, dans un pulvérisateur

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 ° C et tapisser deux plaques à four avec du papier sulfurisée ou des tapis de silicone. Mettre de côté.
  2. Dans un bol peu profond, mélanger la poudre d’amande, les graines de lin, le paprika, la poudre d’ail, le sel de mer, le persil, l’assaisonnement pour volaille et le poivre noir moulu.
  3. Dans un autre petit bol à mélanger, battre légèrement les œufs.
  4. Tremper les morceaux de poulet dans l’œuf. Assurez-vous qu’ils sont bien enrobés dans le mélange d’œufs, puis déposez-les dans la chapelure à la farine d’amande en appuyant pour les faire adhérer.
  5. Répartir les lanières de poulet pané entre les 2 plaques à four et vaporiser légèrement d’huile d’olive. Placer dans le four et cuire pendant 8-9 minutes. Retourner les lanières, vaporiser de nouveau légèrement avec de l’huile d’olive et cuire encore 8-9 minutes ou jusqu’à cuisson complète.
  6. Transférer les doigts de poulet dans un plat et servir immédiatement ou à température ambiante.

Ces doigts de poulet ne deviennent jamais vraiment croquants mais ils sont certainement bien appréciés chez nous !

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