Curry végétarien “express”

Pour : 4 personnes
Temps de préparation actif : 10 minutes
Temps total : 22 à 37 minutes (selon les légumes que vous utilisez)
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 oignon coupé en dés
- 3 gousses d’ail en dés
- 4 tasses de légumes en dés (vous pouvez utiliser les légumes que vous voulez. J’aime utiliser le brocoli et la courgette, d’autres suggestions sont la carotte et le brocoli, le chou-fleur et le brocoli.
- ½ tasse (100g) de lentilles corailles séchées
- ½ tasse d’eau
- 1 (398 ml) boîte de tomates en dés dans leur jus
- 1 boîte de lait de coco (398 ml)
- 1 ½ c. à café d’ail en poudre
- 1 ½ c. à café de flocons d’oignon
- 1 c. à soupe de poudre de curry
- ¾ c. à café de sel marin fin
- Poivre fraîchement moulu
- 1 tasse de jeunes épinards (facultatif)
- Riz basmati cuit ou graines au choix pour servir
- Coriandre hachée pour la garniture
Préparation :
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu doux. Faites cuire l’oignon et l’ail pendant 3 à 5 minutes.
- Ajouter les légumes dans la casserole et remuer pour les enrober d’huile.
- Ajouter les lentilles, l’eau, les tomates en dés avec leur jus, le lait de coco, l’ail en poudre, les flocons d’oignon, le curry en poudre, le sel marin et le poivre. Remuez pour combiner le tout.
- Augmenter le feu à feu vif, porter à faible ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter sans couvercle jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ne pas trop cuire, les légumes doivent rester croquants. Le brocoli met 10 à 15 minutes à cuire.
- Servir avec du riz si vous le souhaitez et garnir d’un peu de coriandre hachée.