Confiture de fraise et myrtille aux graines de chia

Les vacances sont terminées, les batteries sont rechargées et il est temps de recommencer à partager de nouvelles idées autour d’une alimentation saine, des boîtes à tartines, des collations après l’école, des petits déjeuners remplis d’énergie et bien plus encore!

Comme nous pouvons encore trouver des fraises sur nos marchés locaux, voici une délicieuse alternative aux recettes de confitures chargées en sucre. Cette confiture peut être utilisée sur les flocons d’avoine le matin ou dans un yaourt avec une variété de noix et de fruits comme collation de 16 heures.

Après l’avoir préparée et goûtée moi-même, je recommande vivement d’acheter ces derniers paniers de fraises sur le marché afin que vous puissiez profiter de ces délicieux fruits dans les mois à venir!

Confiture de fraise et myrtille aux graines de chia
Pour : 1,5 tasse de confiture           Temps de préparation et cuisson: 18 minutes

Ingrédients:
400 grammes de fraises
75 grammes de myrtilles
60 ml de sirop d’érable (ou moins si les fraises sont très sucrés)
Un pincée de sel marin
2 c. à soupe de graines de chia
1 gousse de vanille (graines)
1 c. à café de jus de citron frais

Préparation:
1. Dans un pot, mélanger les baies, le sirop d’érable et le sel jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
2. Faire mijoter et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les baies se soient ramollies.
3. Ecraser les baies avec un presse-purée jusqu’à ce qu’elles soient suffisamment lisses.
4. Ajouter les graines de chia et remuer jusqu’à ce qu’elles soient combinées.
5. Mélanger à feu doux (en remuant fréquemment) pendant 8 à 15 minutes jusqu’à ce que le mélange se soit légèrement épaissi.
6. Retirer du feu et mélanger la vanille et le jus de citron.
7. Transférer dans un bol et réfrigérer sans couvercle pendant quelques heures.

La confiture gardera dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur jusqu’à 2 semaines ou dans le congélateur pendant 1 à 2 mois.

Source: « Oh she glows everyday » par Angela Liddon

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