Cake aux bananes avec pulpe d’amande

Vous ne savez pas que faire avec la pulpe d’amande après avoir préparé votre litre de lait d’amande? Voici une recette facile et délicieuse!

Ingrédients

  • 160 grammes de farine de froment 100% ou farine d’épeautre ou farine de sarrasin (sans gluten)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de levure ½ cuillère à café de sel de mer
  • 115 grammes de pulpe d’amande (les reste d’amandes que vous avez utilisé pour faire 1L de lait d’amande)
  • 60 ml de sirop d’érable
  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu non salé ou d’huile de noix de coco non raffinée
  • 2 gros œufs
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille pure
  • 2-3 bananes très mûres, écrasées (2 grandes ou 3 petites-moyennes)
  • 125 grammes de noix de pécan ou de noix hachées
  • 125 grammes de pépites de chocolat noir

Préparation :

  • Préchauffer le four à 375 degrés. Graisser le fond et les côtés d’un moule à gâteau avec du beurre ou de l’huile de noix de coco.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure, la pulpe d’amande et le sel. Mettre de côté.
  • Placer la pâte d’amande, le sirop d’érable, le beurre fondu ou l’huile de noix de coco, les œufs et la vanille dans un mixeur et mélanger. Ou bien fouetter dans un bol moyen.
  • Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient simplement mélangés. Ne pas trop mixer.  Ajouter la purée de bananes, les noix et les pépites de chocolat.
  • Verser dans la moule de gâteau et cuire au four pendant 45-55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans la moule, puis retirer le gâteau et le transférer sur une grille pour refroidir.

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