Bol de smoothie au sarrasin (sans gluten et sans lactose)

Ingrédients :

  • 60 grammes de graines de sarrasin
  • 100 ml de lait d’amande ou lait de coco
  • 1 c à s de sirop d’érable
  • 1 c à c de cannelle
  • Une pincée de graines de vanille
  • 1 c à c de purée d’amande ou purée de noix de cajou
  • 1 c à s de graines de lin fraichement moulues
  • 1 poignée de feuilles d’épinards
  • ½ avocat
  • 1 c à c de graines de chia
  • Fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles…)
  • Noix ou graines de tournesol
  • Flocons de noix de coco
  • Graines de chanvre
  • ½ banane (si c’est un goûter mais pas pour un petit déjeuner)

 

Préparation :

  • La veille : faire tremper les graines de sarrasin dans de l’eau.
  • Le matin : bien les rincer et les mettre dans un blender.
  • Ajouter le lait, le sirop d’érable, la cannelle, la vanille, les graines de lin, la purée d’amande ou de noix de cajou et les épinards et l’avocat. Bien mixer.
  • Mettre ensuite dans un bol et décorez avec des graines de chia, des fruits rouges, des noix, des flocons de noix de coco, des graines de chanvre et des morceaux de bananes (si c’est pour un goûter).

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