Bars au beurre d’amande et pépites de chocolat

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de graines de chia moulues (par example dans un moulin à café)
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 1 tasse de beurre d’amande crémeux (non sucré)
  • 1/2 tasse de sucre de coco
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 3/4 tasse de pépites de chocolat noir

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 ° C et tapisser un plat carré de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand bol, mélanger les graines de chia moulues et l’eau, laisser reposer environ une minute jusqu’à ce qu’une texture semblable à un gel commence à se former.
  3. Ajouter les autres ingrédients (sauf les pépites de chocolat) et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
  4. Ajouter les pépites de chocolat et mixer doucement.
  5. Transférer la pâte dans le plat allant au four et appuyer pour former un carré homogène.
  6. Cuire au four environ 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement bruni.
  7. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.