Bars au beurre d’amande et pépites de chocolat

Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de graines de chia moulues (par example dans un moulin à café)
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 1 tasse de beurre d’amande crémeux (non sucré)
- 1/2 tasse de sucre de coco
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel
- 3/4 tasse de pépites de chocolat noir
Préparation
- Préchauffer le four à 180 ° C et tapisser un plat carré de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélanger les graines de chia moulues et l’eau, laisser reposer environ une minute jusqu’à ce qu’une texture semblable à un gel commence à se former.
- Ajouter les autres ingrédients (sauf les pépites de chocolat) et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
- Ajouter les pépites de chocolat et mixer doucement.
- Transférer la pâte dans le plat allant au four et appuyer pour former un carré homogène.
- Cuire au four environ 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement bruni.
- Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.