Barres granola sans cuisson

Pour : 10

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes dans le frigo

Ces bars sont remplies d’ingrédients sains comme les graines de chia, les graines de lin, les amandes et le chocolat noir. Ceci est une recette de base mais vous pouvez changer le type de purée de noix que vous utilisez ou le type de noix et de graines.

Ingrédients

  • ½ tasse de purée de noix de cajou
  • 1 ½ cuillère à soupe d’huile de coco (fondue)
  • 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’érable
  • ¾ cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille ou de graines d’une demi-gousse de vanille
  • 1/3  tasse de graines de lin moulues
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • ½ tasse d’avoine
  • 1/3 tasse de noix de pécans, d’amandes ou de noix du Brésil hachées (noix de votre choix)
  • ¼ de tasse de noix de coco râpée (facultatif)

Pour garnir :

  • 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir
  • ½ cuillère à café d’huile de noix de coco
  • Noix grossièrement hachées (facultatif)

Préparation

  1. Ajouter la purée de noix de cajou, l’huile de noix de coco, le miel, la vanille et la cannelle dans une casserole de taille moyenne et chauffer à feu doux.
  2. Remuer souvent jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Cela ne prend pas longtemps, faire attention à ne pas brûler le mélange.
  3. Retirer du feu et incorporer les graines de lin moulues, les graines de chia et l’avoine.
  4. Incorporer les noix et la noix de coco râpée et mélanger.
  5. Tapisser un moule à pain avec du papier sulfurisé.
  6. Verser le mélange de barres de céréales dans la casserole, étaler uniformément et appuyer fermement avec le dos d’une cuillère.
  7. Si vous souhaitez, ajouter quelques morceaux de noix supplémentaires
  8. Faire fondre les pépites de chocolat et l’huile de noix de coco dans une petite poêle à feu doux.
  9. Arroser les barres de chocolat fondu.
  10. Placer les barres au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  11. Retirer les barres du moule et couper en morceaux de la taille souhaitée.
  12. Garder les barres au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Vanessa Carpenter
Je m’appelle Vanessa Carpenter et je suis nutrithérapeute à La Hulpe en Belgique. Je suis passionnée par la santé, le bien-être et le bonheur en général. Ma mission est de vous informer, conseiller et motiver à vous nourrir et vivre le plus sainement possible.

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