Velouté de carottes, pommes et gingembre

Pour 4-6 personnes

Ingrédients

  • 850 g de carottes bio brossées et coupées en rondelles (pas besoin de les peler si bio)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive ou huile de coco
  • 2 gousses d’ail pelées et coupées en petits morceaux
  • 2 pommes bios coupées en gros morceaux (pas nécessaire de les peler si bio)
  • 2cm de racine de gingembre pelée et coupée en petits morceaux (ou 2 c. à café de gingembre en poudre)
  • 1 grande c. à café de bouillon végétal en poudre
  • 2 c. à soupe de purée d’amande

 

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile puis ajouter l’ail et remuer pendant une minute. Ne le laisser pas brunir.
  2. Ajouter les carottes et bien mélanger.
  3. Cuire pendant 5 minutes puis ajouter le gingembre et les pommes.
  4. Couvrir d’eau à hauteur et ajouter le bouillon. Faire cuire environ 20 minutes, les carottes ne doivent pas être très tendres.
  5. Verser dans le bol d’un blender et mixer avec la purée d’amande jusqu’à obtention d’une soupe lisse.
  6. Saler et poivrer à votre gout. Personnellement, je n’ai ajouté ni sel ni poivre.
  7. Servir avec des graines de tournesol ou le zest d’un citron.

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