Soupe de chou-fleur et poireaux grillés

Pour 4 grands bols de soupe

Ingrédients :

2 tasses de chou-fleur coupé en morceaux

2-3 poireaux (environ 1,5 tasse) parties blanches et vertes claires hachées

2 gousses d’ail écrasées

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

½ tasse de noix de cajou crues non salées (faites-les tremper pendant la nuit ou laissez-les tremper pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante)

1,5 c. à café de sel de mer

1 c. à café de thym séché

3 tasses d’eau

1/8 c. à café de paprika

½ citron pressé

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °. Étaler le chou-fleur, les poireaux et l’ail sur une plaque à pâtisserie. Arroser d’environ 2 c. à soupe d’huile d’olive et saupoudrer d’un peu de sel et de poivre. Rôtir pendant 20-30 minutes, en tournant à mi-cuisson. Les retirer lorsque tout est cuit et avant que les poireaux ne commencent à brûler.

Mettre les légumes dans le blender et ajouter le reste des ingrédients. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée. Goûter et ajuster les assaisonnements.

Verser dans une casserole et chauffer jusqu’à ce que la soupe soit chaude. Incorporer un peu plus d’eau si elle est trop épaisse. Ajouter du sel et du poivre si vous le souhaitez.

Bon appétit!

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.