Soupe aux panais et aux pommes

Portions: 6 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 tasse d’oignons hachés
  • 6 panais pelés et hachés
  • 3 pommes évidées, hachées (tout type de pommes bio)
  • 1 pomme de terre moyenne hachée
  • 6 tasses de bouillon de légumes bio
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • sel de mer et poivre frais moulu (au goût)
  • 120 ml de lait de coco
  • ciboulette fraîche (hachée pour la garniture)

Préparation

  1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu doux.
  2. Ajouter les oignons et cuire pendant 3-5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis mais non dorés.
  3. Ajouter les panais, les pommes et la pomme de terre et mélanger.
  4. Couvrir la poêle et cuire 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Ajouter le bouillon et toutes les épices, bien mélanger.
  6. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 15-20 minutes (jusqu’à ce que les légumes soient tendres) avec le couvercle de la casserole.
  7. Réduire la soupe en purée dans un blender ou avec un mixeur plongeur afin d’obtenir une crème onctueuse. Si vous utilisez un blender, vous devrez mixer la moitié de la quantité à la fois puis la verser dans la casserole pour tout mélanger ensemble.
  8. Verser le lait de coco et mélanger avec un fouet.
  9. Servir avec une pincée de ciboulette hachée.

Adapté de la recette sur: www.cookingwithcurls.com

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.