Sauté de poulet aux zoodles

Il s’agit d’une version plus dense en nutriments des nouilles chinoises à base de zoodles (nouilles à la courgette). Il est facile à préparer et prêt à manger en 30 minutes!

 

Pour: 2 grandes portions ou 4 petites portions

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, émincé
  • ½ petit oignon blanc
  • 2 poitrines de poulet de taille moyenne coupées en petits morceaux
  • 1 carotte moyenne, pelée et coupée en petits morceaux
  • ½ poivron rouge coupé en petits morceaux
  • ½ poivron vert ou jaune coupé en petits morceaux
  • 2 courgettes moyennes, spiralées (transformées en zoodles)
  • 2-3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame

 

Préparation:

  1. Dans un petit bol, ajouter la sauce soja et l’huile de sésame. Remuer et garder pour plus tard.
  2. Dans un grand wok à feu doux, ajouter l’oignon et l’huile d’olive. Cuire quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, puis ajouter l’ail et cuire pendant une minute. Ne laissez pas l’ail brûler.
  3. Ajouter les morceaux de poulet et cuire jusqu’à ce qu’ils soient presque complètement cuits. Si le poulet commence à coller à la poêle, ajoutez plus d’huile d’olive.
  4. Lorsque le poulet est presque cuit, ajouter les carottes et les poivrons. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit complètement cuit (il ne sera plus rosé).
  5. Ajoutez les zoodles et versez la sauce sur les nouilles.
  6. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien enrobé et cuire jusqu’à ce que les nouilles aux courgettes soient tendres mais toujours croquantes (2-3 minutes).
  7. Servir immédiatement.

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