Salade Orzo aux légumes grillés

Ingrédients

Pour l’orzo

  • 1 petite aubergine coupée en petits dés
  • 1 poivron rouge, coupé en petits dés
  • 1 poivron jaune, coupé en petits dés
  • 1 oignon rouge, pelé et coupé en petits dés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • poivre fraîchement moulu
  • 175 g de pâtes orzo de blé entier (pâtes grecques)

Pour la vinaigrette

  • 60 ml de jus de citron fraîchement pressé (2 citrons)
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 c. à café de poivre noir fraîchement moulu

Pour le montage

  • 4 jeunes oignons, émincés
  • 30g de pignons de pin grillés
  • 250 g de fromage feta émietté
  • 15 feuilles de basilic frais coupées en petits morceaux

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 210 ° C.
  • Préparer tous les légumes et les mélanger avec l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un grand bol. Placer les légumes sur une grande plaque à pâtisserie et les faire rôtir pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en les tournants une fois avec une spatule.
  • Entre-temps, cuire l’orzo jusqu’à al dente dans de l’eau bouillante salée (selon les instructions de l’emballage, normalement entre 7 et 9 minutes).
  • Préparer la vinaigrette pendant la cuisson de l’orzo. Mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Égoutter les pâtes, à placer ensuite dans un grand bol. Ajouter les légumes rôtis.
  • Une fois que les pâtes sont refroidies à température ambiante, ajouter les jeunes oignons, les pignons de pin, le feta et le basilic.
  • Vérifiez les assaisonnements et servez à température ambiante.

Remarques:
1. J’aime bien servir cette salade sur un lit d’épinards ou de roquettes, garni de poulet grillé.
2. Il est également délicieux de retirer le fromage feta de la recette et de garnir la salade de fromage Haloumi grillé.

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