Pizza à la farine d’amande sans gluten

Temps de préparation : 5 minutes

Pour : 1 grand pizza 1-2 personnes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de farine d’amandes
  • ¼ tasse de farine de quinoa
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d’enveloppe de psyllium
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ¼ tasse d’eau

Des idées pour la garniture de la pizza

  • Sauce tomate
  • Pesto
  • Légumes grillés (champignons, oignons, poivrons, asperges en tranches)
  • Artichauts marinés
  • La roquette
  • Parmesan végétal (avec levure nutritionnelle et noix)
  • Mozzarella
  • Épices fraîches (basilic, origan, sauge, ail en poudre)
  • Sel et poivre fraîchement moulu


Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et réserver.
  3. Dans un grand bol, mélangez au fouet les farines, le sel et le psyllium.
  4. Ajouter l’huile et l’eau et mélanger pour former une pâte.
  5. Placez la boule de pâte sur la plaque du four et formez un disque d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
  6. Faites cuire sur la grille centrale pendant 10 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  7. Ajoutez la sauce et les garnitures de votre choix, puis faites cuire pendant 10-15 minutes supplémentaires.