Pizza à la croûte de chou-fleur (sans gluten)

Pour: 1 pizza pour 2 personnes

INGREDIENTS:

  • 1 chou-fleur
  • 1 œuf
  • ½ tasse de parmesan finement râpé
  • ½ c à c d’origan séché
  • ½ c à c de basilic séché
  • 1 pincée de poudre d’ail
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • Semoule de maïs

Garnitures de pizza:

  • Tout ce que vous voulez!
  • Idées de sauce: pesto, sauce tomate
  • Idées de viande: salami, jambon ou poulet cuit
  • Légumes: oignons, champignons, poivrons grillés, tomates,
  • Fromage: Fromage de chèvre tranché, mozzarella râpée

PREPARATION:

  1. Couper le chou-fleur en petits bouquets et le placer dans un robot culinaire, jusqu’à ce que le chou-fleur devienne la taille de petits grains de riz.
  2. Verser le chou-fleur dans un cuit-vapeur et cuire pendant 10 minutes.
  3. Verser le chou-fleur cuit dans une étamine ou un torchon propre. Essorer pour enlever l’eau du chou-fleur. Plus le chou-fleur est sec, meilleure sera votre croûte.
  4. Placer le chou-fleur égoutté dans un bol moyen. Ajouter l’œuf, le fromage et les épices. Mélanger avec une grande cuillère en bois pour combiner.
  5. Préchauffer le four à 230 ° C. Étaler généreusement la surface d’une pierre à pizza ou d’une plaque à pâtisserie avec de la semoule de maïs. Placer la boule de pâte à pizza sur le dessus, étaler et aplatir pour former une croûte ronde et mince.
  6. Cuire au four environ 10-15 minutes jusqu’à ce que la croûte devienne dorée (la mienne a pris 15 minutes). Retirer du four. Ajouter les garnitures. Remettre dans le four et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 5 minutes.

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