Petit déjeuner à la fraise, à la banane et à l’avoine

Pour : 6-8 portions

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS

L’avoine

  • 1 tasse de banane écrasée (environ 2 grosses bananes)
  • 2 œufs
  • 1 ½ tasse de lait d’amande ou de soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue et refroidie ou de ghee fondu et refroidi
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)
  • 2 tasses de flocons d’avoine, sans gluten si désiré
  • ½ tasse de flocons de sarrasin (si vous n’en n’avez pas, vous pouvez utiliser les flocons d’avoine)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ¾ cuillère à café de cannelle
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • ¾ tasse de fraises en dés
  • ⅓ tasse de pépites de chocolat noir (facultatif)
  • ½ tasse de noix, d’amandes ou de noix de pécan hachées (ou un mélange de différentes noix)

Garnitures

  • 2 c. à table de graines de lin moulues
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 2 c. à soupe de noix hachées

 

PREPARATION

  1. Préchauffer le four à 180 ° C. Tapisser avec du papier sulfurisé ou du beurre un plat de 23 x 23 cm (ou suffisamment proche de ce format).
  2. Dans un grand bol, mélanger la banane écrasée, les œufs, le lait d’amande, l’huile de coco et la vanille (le cas échéant) jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter ensuite les flocons d’avoine, les flocons de sarrasin, la levure, la cannelle et le sel jusqu’à homogénéité. Enfin, incorporer délicatement les fraises, les pépites de chocolat et les noix.
  3. Verser le mélange dans le plat préparé et cuire au four pendant 25 à 35 minutes jusqu’à ce que les bords commencent à devenir légèrement dorés.
  4. Servir chaud avec une cuillère à soupe de beurre d’amande ou laisser refroidir et couvrir à température ambiante afin de le manger le lendemain matin.

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