Pancakes sans gluten, lactose et œufs (vegan)

Pour: 6 pancakes

Ingrédients:

  • 1 ¼  tasse de farine d’amande
  • ½  tasse de poudre d’arrow-root (épaississeur)
  • 2 cuillères à café de poudre à levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • ¼  tasse de compote de pommes non sucrée
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco fondue
  • ½  tasse de lait d’amande ou autre lait végétal

Préparation:

  1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine d’amande, poudre d’arrow-root, poudre à levure, sel et sucre).
  2. Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients humides (compote de pommes, huile de coco et lait d’amande).
  3. Ajouter les ingrédients humides avec les ingrédients secs et bien mélanger.
  4. Faire fondre une petite quantité d’huile de coco dans une poêle et chauffer à feu doux. Vous saurez qu’elle est prête pour la pâte quand vous éclaboussez quelques gouttes d’eau sur la casserole et que cela grésille.
  5. Verser ¼  tasse de votre pâte à crêpes sur la poêle et faire cuire environ 2 minutes (jusqu’à ce que le dessous soit doré).
  6. Retourner délicatement le pancake et cuire l’autre côté pendant 2 minutes.
  7. Retirer le pancake du feu, placer sur une assiette et couvrir avec un torchon pour garder au chaud.

Bon appétit !

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