PAIN AUX GRAINES SANS FARINE NI GLUTEN

Ingrédients

  • 1 tasse de graines de tournesol
  • ½ tasse de graines de lin moulu
  • ½ tasse de noisettes ou amandes coupées en petits morceaux
  • 1 ½ tasse de flocons d’avoine
  • 2 c. à s. de graines de chia
  • 4 c. à s. d’écorces de graines de psyllium
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à. s. de sirop d’érable
  • 3 c. à s. d’huile de coco fondue
  • 1 ½ tasse d’eau de source

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol. 
  2. Ajouter le sirop d’érable, l’huile de coco liquide et l’eau.
  3. Bien mélanger pendant 1 minute jusqu’à ce que le mélange soit bien épais (si le mélange devient trop épais, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau).
  4. Verser la pâte dans un moule rectangulaire et lisser la surface du dessus avec le dos d’une cuillère.
  5. Laisser le pain reposer pour minimum 6h, toute la journée ou la nuit.
  6. Préchauffer le four à 170° C.
  7. Placer le pain au milieu du four et laisser cuire 20 minutes.
  8. Avec un spatule, décolle les coté puis retourner-le sur une planche pour le démouler, puis le replacer à l’envers sur la grille du four et poursuivre la cuisson pour 30-40 minutes.
  9. Le pain est prêt lorsqu’il sonne creux. Le laisser reposer jusqu’à ce qu’il ait complètement refroidi avant de le découper.

Bon à savoir

Ce pain se conserve 5 jours dans un récipient fermé. Il résiste bien à la congélation. Découpez-le en tranches à l’avance pour vous faire facilement des toasts.

There is 1 comment

  1. Je l’adore ! Enfin une alternative délicieuse pour pain sans gluten à faire soi même
    Merci Vanessa pour le partage

    PS: je remplace souvent les flocons d’avoine par farine de riz ça fonctionne TB et parfois j’alterne graines de tournesol avec graines de potirons ou un mélange des deux

    30 janvier 2019, 13:18

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.