Muffins carottes, pommes et rhubarbe

Pour : 12 muffins
Ingrédients :
- 2 1/2 tasses/250 g de flocons d’avoine (sans gluten si la recette en exige) plus un supplément pour le saupoudrage
- 1/4 de sucre de coco
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 2 cuillères à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de sel de mer/sel de himayan
- 1 cuillère à café de levure chimique ».
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3 carottes/200g, non pelées, extrémités coupées et coupées en 3 morceaux
- 2 tiges de rhubarbe, extrémités enlevées
- 1 pomme, non pelée, épépinée
- 1/4 de tasse de sirop d’érable pur ou de miel
- 3 œufs
- Huile d’olive, huile de coco (en spray) ou beurre pour les moules à muffin
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 degrés C.
- Placez les flocons d’avoine dans le robot de cuisine et faites-la blister pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la farine se forme.
- Retirez l’avoine et placez-la dans un grand bol à mélanger.
- Placez les carottes, la rhubarbe et la pomme dans le robot de cuisine et passez-les plusieurs fois au blitz, en grattant entre les deux jusqu’à ce que tout soit haché assez régulièrement. J’ai haché un fruit/légume à la fois.
- Un fois hachés en petits morceaux, ajoutez les carottes, la rhubarbe, la pomme et tous les autres ingrédients dans le bol du robot.
- Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé, mais ne mélangez pas trop pour garder un consistance optimale des muffins
- J’utilise une cuillère à glace pour remplir les moules à muffins graissés de pâte et saupoudrez un peu d’avoine supplémentaire si vous le souhaitez.
- Faites cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’une brochette en ressorte propre.
- Ils ont un goût délicieux, qu’ils soient mangés chauds ou froids !