Muffins carottes, pommes et rhubarbe

Pour : 12 muffins

Ingrédients :

  • 2 1/2 tasses/250 g de flocons d’avoine (sans gluten si la recette en exige) plus un supplément pour le saupoudrage
  • 1/4 de sucre de coco
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de sel de mer/sel de himayan
  • 1 cuillère à café de levure chimique ».
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 3 carottes/200g, non pelées, extrémités coupées et coupées en 3 morceaux
  • 2 tiges de rhubarbe, extrémités enlevées
  • 1 pomme, non pelée, épépinée
  • 1/4 de tasse de sirop d’érable pur ou de miel
  • 3 œufs
  • Huile d’olive, huile de coco (en spray) ou beurre pour les moules à muffin

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 degrés C.
  2. Placez les flocons d’avoine dans le robot de cuisine et faites-la blister pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la farine se forme.
  3. Retirez l’avoine et placez-la dans un grand bol à mélanger.
  4. Placez les carottes, la rhubarbe et la pomme dans le robot de cuisine et passez-les plusieurs fois au blitz, en grattant entre les deux jusqu’à ce que tout soit haché assez régulièrement. J’ai haché un fruit/légume à la fois.
  5. Un fois hachés en petits morceaux, ajoutez les carottes, la rhubarbe, la pomme et tous les autres ingrédients dans le bol du robot.
  6. Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé, mais ne mélangez pas trop pour garder un consistance optimale des muffins
  7. J’utilise une cuillère à glace pour remplir les moules à muffins graissés de pâte et saupoudrez un peu d’avoine supplémentaire si vous le souhaitez.
  8. Faites cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’une brochette en ressorte propre.
  9. Ils ont un goût délicieux, qu’ils soient mangés chauds ou froids !

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