Muesli fait maison

Ingrédients :

  • 1 tasse de pulpe d’amande (déshydratée au four à 160° C pendant 20 minutes) (optionnel)
  • 1 ½ tasse de flocons d’avoine (de préférence biologique)
  • ½ tasse de flocons de quinoa ou sarrasin
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de graines de citrouille
  • 1 tasse d’amandes coupées en petits morceaux (vous pouvez varier le type de noix)
  • ¼ cuillère à café de sel (je préfère le sel rose de l’Himalaya)
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 3 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
  • 2 cuillères soupe de sirop d’érable
  • Pincée de vanille en poudre
  • 2 c à soupe de graines de chia (à ajouter une fois que le muesli a été cuit)
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues (à ajouter une fois le muesli cuit)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160 degrés.
  2. Mélanger tous les ingrédients et verser sur une plaque à pâtisserie.
  3. Cuire au four pendant 15 minutes puis mélanger et cuire au four pendant 15 minute supplémentaire.
  4. Une fois refroidi, ajoutez les graines de chia et versez dans un récipient hermétique. Le muesli reste frais pendant quelques semaines.
  5. Déguster le matin comme petit-déjeuner protéiné avec du yogourt de soja ou du lait d’amande saupoudré de graines de chia, de lin et de baies.

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