Meilleurs sources d’oméga 3

Il est essentiel que nous consommions des aliments riches en acides gras oméga 3 car notre corps ne peut pas les synthétiser. Ils sont bénéfiques pour la santé cardiovasculaire ainsi que la santé mentale, ils peuvent diminuer le risque de dépression et améliorer la santé de votre peau. Des compléments alimentaires sont aussi disponibles et ils contiennent de l’huile de poisson, une source majeure d’oméga 3.
L’idéal est de manger des poissons gras trois fois par semaine et d’ajouter 2 cuillères à soupe par jour d’huile de colza ou de lin à votre assiette (assaisonner vos salades ou légumes cuits).
Petits poissons gras : les sardines, le maquereau, les harengs, les anchois
Saumon : frais ou fumé
Huile de colza (bio 1ière pression à froid) et Huile de lin: Achetez la en bouteille en verre foncé et gardez la dans le frigo. Dès l’ouverture de la bouteille, consommez-la dans les 3 mois.
L’oeuf oméga 3 : les poules nourries avec des graines de lin pondent des oeufs qui ont des taux d’oméga 3 élevés. L’oeuf est la protéine idéale pour la santé alors n’hésitez pas à en consommer régulièrement.
Les noix
Les graines de lin : il faut les broyer avant de les manger. Le mieux est de les broyer juste avant de les consommer. Vous pouvez les mettre dans les salades, des smoothies, des oeufs brouillés, sur les pancakes, dans des gâteaux, ou biscuits.
Les graines de chia : ajoutez les à votre « porridge » le matin avec de la cannelle ou dans vos salades ou smoothies.
Les crevettes, les huitres