Les amandes … pourquoi je les mange tous les jours

Les amandes sont une sorte de noix qui sont pleins de nutriments et devraient être consommés tous les jours. Ils contiennent de bonnes graisses, des protéines et des fibres. Il est prouvé qu’ils peuvent réduire la faim et donc aider à la perte de poids.
Pour obtenir tous les avantages des antioxydants (nutriments qui empêche le vieillissement des cellules et prévient certains maladies comme le cancer) trouvés dans les amandes, vous devez manger la peau brune, alors n’achetez pas les amandes blanches.
Les amandes sont également riches en magnésium qui est un minéral dont une grande partie de la population est en carence. Elles peuvent réduire votre taux de glycémie ainsi que votre taux de cholestérol.
Je n’achète plus de lait d’amande industriel car je me suis rendue compte que le lait d’amande fait maison est tellement facile à faire, plus sain et plus gouteux que celui acheté en magasin. Vous pouvez l’utiliser avec du muesli, du café, pour faire du porridge, des smoothies ou simplement pour déguster un verre de lait d’amande froid.
Lait d’amande crémeuse
Temps de trempe: 8 heures Préparation: 10 minutes
235 grammes d’amandes crues
875 ml d’eau
1 c à soupe de sirop d’érable pur (ou moins si vous pouvez boire du lait d’amande non sucré)
½ gousse de vanille (gratter les graines) ou ½ c. à café de vanille liquide
½ c à café de cannelle (frais et râpé si possible)
1 pincée de sel marin
Préparation :
1. Placer les amandes dans un bol et recouvrer les avec de l’eau. Tremper pendant 8 heures. Egoutter et rincer.
2. Placer les amandes ainsi que tous les autres ingrédients dans un blender et mélanger pendant 1 minute.
3. Placer une toile à fromage sur un bol ou une cruche et verser le lait dedans.
4. Laisser reposer pendant 3 à 5 minutes pour libérer tout le lait d’amande.
5. En utilisant un entonnoir, transférer le lait dans un pot en verre et bien fermer avec le couvercle.
6. Refroidir dans le réfrigérateur. Le lait reste frais pendant 3-4 jours. Secouer avant d’ouvrir le pot.
Ne gaspillez pas la pulpe, elle est pleine de fibres et d’autres nutriments! Vous pouvez l’utiliser dans des smoothies, des cookies, des pancakes … Conservez-la au réfrigérateur pendant 2 jours.
Vous pouvez également fabriquer d’autres laits végétaux avec des noix de cajou, des noisettes, des noix, des noix du Brésil ou un mélange de différentes noix. Vous devez toujours utiliser un total de 235 grammes de noix.