Lait d’or – la boisson naturellement anti-inflammatoire

Il existe de nombreuses preuves que le curcuma peut réduire l’inflammation et favoriser la santé du cerveau et des articulations. Selon la recette utilisée, les buveurs de Golden Milk peuvent également profiter des avantages du gingembre, un anti-inflammatoire naturel qui peut aider à soulager les symptômes de l’arthrite, de la bursite et d’autres maladies musculo-squelettiques. De plus, le lait doré contient du poivre noir, ce qui améliore l’absorption et les effets anti-inflammatoires du curcuma. De plus, le poivre noir contient un certain nombre de nutriments essentiels, y compris le manganèse, le fer et la vitamine K, et il est couramment utilisé pour calmer les problèmes digestifs.
Recette du Dr Weil:
- Chauffer 2 tasses de lait de coco, non sucré (ou amande ou soja)
- Ajouter 1/2 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- Ajouter 1 cuillère à soupe de curcuma frais pelé et râpé
- Ajouter 3-4 grains de poivre noir
- Chauffer tous les ingrédients dans une casserole. Bien mélanger
- Faire mijoter à feu doux avec le couvercle pendant 10 minutes
- Egoutter et sucrer avec du miel à votre goût
Variation de recette à l’aide d’une pâte de curcuma qui peut être conservée au réfrigérateur et utilisée au cours d’un mois.
Étape 1: Pâte de curcuma
Ingrédients:
- 1/4 tasse de poudre de curcuma
- 1/2 cuillère à café de poivre moulu
- 1/2 tasse d’eau filtrée ou minérale
Préparation:
- Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et bien mélanger.
- A feu moyen, remuer constamment jusqu’à ce que le mélange soit une pâte épaisse. Cela ne prend pas longtemps, alors ne vous éloignez pas de la casserole.
- Laissez ce mélange refroidir et gardez-le dans un petit pot fermé dans le réfrigérateur.
Étape 2: lait doré
Ingrédients:
- 1 tasse de lait d’amande (lait de soja ou de noix de coco sont également de bonnes options)
- 1 cuillère à café d’huile de noix de coco
- 1/4 cuillère à café ou plus de pâte de curcuma
- Miel
Préparation:
- Mélanger tous les ingrédients, sauf le miel dans une casserole.
- A feu moyen, remuer constamment le mélange et ne laisser pas bouillir.
- Ajouter le miel au goût.