Frites de courgette

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 800 g de courgettes
  • 100 g de poudre d’amande
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 oeuf

Préparation:

  1. Laver, essuyer et couper les courgettes dans le sens de la longueur pour en retirer le cœur plein de graines.
  2. Détailler en fines frites.
  3. Préparer 2 assiettes creuses: une avec l’oeuf battu et une vac la moitié du mélange parmesan-poudre d’amande.
  4. Passer les frites dans chaque assiette (oeuf, puis amande-parmesan) pour les paner.
  5. Disposer les frites sur la plaque de cuisson couverte de papier cuisson.
  6. Cuire au four 40 minutes à 190°C. A mi-cuisson, retourner les frites et saupoudrer du reste de parmesan-poudre d’amande avant de remettre au four.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.