Flocons d’avoine aux rhubarbe et fraise (à préparer la veille)

Petit déjeuner santé préparé à l’avance pour les matins chargés. C’est un petit-déjeuner riche en nutriments, riche en protéines végétales. La garniture de compote de fruits peut être mangée froide ou tiède.

Ingrédients :

Flocons d’avoine :

  • ¼ tasse d’avoine
  • ¼ de tasse de flocons de sarrasin (si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser de l’avoine à la place)
  • ½ tasse de yaourt grec ou de yogourt nature ou de yaourt au soja
  • ½ tasse de lait d’amande non sucré, de lait de soja ou de tout autre lait à base de plantes
  • ½ cuillère à soupe de graines de chia

 

Garniture :

  • ¼ tasse de rhubarbe fraîche, hachée
  • 6 fraises moyennes, hachées
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable

 

Préparation :

  1. Combiner tous les ingrédients du flocon d’avoine dans un bocal ou un récipient avec un couvercle en mélangeant bien. Réfrigérer pendant la nuit.
  2. Dans une petite casserole, chauffer la rhubarbe, les fraises et l’eau à feu doux.
  3. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient ramollis et cuits.
  4. Ajouter le sirop d’érable et retirer du feu.
  5. Mettre la compote de fruits dans un pot fermé et la conserver au réfrigérateur.
  6. Le lendemain matin, faire chauffer la compote à feu doux et l’ajouter sur l’avoine pour la nuit ou la servir froide sur l’avoine.
  7. Vous pouvez ajouter des noix hachées, de la noix de coco râpée ou des graines de lin moulues à vos flocons d’avoine pour ajouter de la saveur et encore plus de protéines végétales à ce petit-déjeuner riche en nutriments.

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