Est-ce que votre fils / fille est intéressé(e) à apprendre comment notre corps utilise les aliments que nous mangeons, pourquoi nous avons besoin de certains aliments et pas d’autres et, finalement, comment faire de meilleurs choix alimentaires?

Ce programme abordera ces sujets de manière ludique et enseignera des compétences de base de planification de repas et de cuisson.

Les objectifs du programme sont de permettre aux adolescents de :

  • faire des choix alimentaires sains
  • comprendre pourquoi ils ont besoin de manger certains aliments et pas d’autres
  • comprendre comment leur corps utilise les aliments que nous mangeons
  • créer des menus
  • apprendre des compétences de base en cuisine

Le programme est basé sur des principes qui permettront de :

  • avoir plus d’énergie au quotidien
  • réduire les risques de diabète, de maladies cardiovasculaires et de cancer
  • garder ou atteindre un poids équilibré approprié

Durée : 8 sessions de 2 heures réparties sur 6 mois. Entre chaque séance, chaque adolescent devra également préparer certaines recettes vues durant les sessions et planifier certains menus.

Taille de groupe idéale : 5-8 adolescents

Calendrier : un soir par semaine toutes les 3 semaines ou 2 fois par semaine à midi toutes les 3 semaines (s’il s’agit d’un groupe d’élèves de la même école).

Tarif : 20 € / 2 heures (160 € pour 8 sessions)