« Dip » de betterave et noix de cajou

Pour : 2 bols de « dip »
Ingrédients :
450 g de betteraves cuites (environ 4 petites betteraves)
1 tasse de noix de cajou non salées (tremper dans l’eau toute la nuit et égoutter)
¼ tasse de graines de tournesol (tremper dans l’eau toute la nuit et égoutter)
2,5 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à café de sel
2 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Mettre les betteraves cuites dans un robot culinaire ou un mélangeur (ex Vitamix) et mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Ajouter les noix de cajou, les graines de tournesol, le vinaigre balsamique, le sel et l’huile. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Dans mon Vitamix, cela a pris environ 1 minute.
- Verser dans un plat de service et servir avec des légumes coupés.
- Conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
Astuces :
Si vous utilisez des betteraves fraîches, faites-les cuire dans de l’eau bouillante ou dans un four et épluchez-les lorsqu’elles sont refroidies.
Vous pouvez couper la recette en deux si vous n’en voulez que pour une collation pour 6 personnes.