« Dip » de betterave et noix de cajou

Pour : 2 bols de « dip »

 

Ingrédients :

450 g de betteraves cuites (environ 4 petites betteraves)

1 tasse de noix de cajou non salées (tremper dans l’eau toute la nuit et égoutter)

¼ tasse de graines de tournesol (tremper dans l’eau toute la nuit et égoutter)

2,5 c. à soupe de vinaigre balsamique

1 c. à café de sel

2 c. à soupe d’huile d’olive

 

Préparation :

  1. Mettre les betteraves cuites dans un robot culinaire ou un mélangeur (ex Vitamix) et mélanger jusqu’à consistance lisse.
  2. Ajouter les noix de cajou, les graines de tournesol, le vinaigre balsamique, le sel et l’huile. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Dans mon Vitamix, cela a pris environ 1 minute.
  3. Verser dans un plat de service et servir avec des légumes coupés.
  4. Conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

 

Astuces :

Si vous utilisez des betteraves fraîches, faites-les cuire dans de l’eau bouillante ou dans un four et épluchez-les lorsqu’elles sont refroidies.

Vous pouvez couper la recette en deux si vous n’en voulez que pour une collation pour 6 personnes.

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