Curry de noix de cajou avec Halloumi et brocoli

Temps: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250g de halloumi coupé en petits morceaux
  • 400g de lait de coco biologique
  • 115 g de noix de cajou + 1 poignée de noix hachées pour la garniture
  • 500g de Passata
  • 60g de yaourt grec ou yaourt de soja nature
  • 1 oignon moyen coupé en dés
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 morceau de gingembre râpé (taille d’un pouce)
  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry
  • 2 cuillères à soupe de Garam masala
  • 2 cuillères à café de pâte de curry
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 brocoli coupé en fleurettes et légèrement cuit à la vapeur
  • 1 bouquet de coriandre hachée
  • Riz basmati ou riz complet (pour 4 personnes)

Préparation :

  1. Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire frire l’halloumi jusqu’à ce qu’il soit chauffé complètement. Placer sur une assiette couverte d’essuie-tout pour égoutter et mettre de côté.
  2. Mélanger les noix de cajou avec le lait de coco dans un blender. Mixer afin d’obtenir une crème onctueuse. Ajouter la passata et le yaourt et mélanger à nouveau. Si le mélange est trop épais, vous pouvez ajouter un peu d’eau.
  3. Dans une casserole de taille moyenne, chauffer l’huile d’olive restante et ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils ramollissent mais ne brunissent pas, environ 3-5 minutes. Ajouter les épices et la pâte de curry et cuire 1 minute. Verser le mélange de noix de cajou et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le Halloumi et le brocoli.
  4. Servir avec du riz, de la coriandre et des noix de cajou hachées.

Alternatives:

Si vous n’aimez pas le Halloumi ou ne pouvez pas le trouver dans vos magasins locaux, vous pouvez le remplacer par du poulet. Couper le poulet en petits morceaux et s’assurer qu’il est bien cuit avant de le mettre de côté dans l’étape 1.

 

Source: www.thecookreport.co.uk

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