Chili végétarien

Temps: 50 minutes
Portions: 8

Ingrédients

  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • 3 tasses d’oignons jaunes hachés (environ 2 gros oignons)
  • 3 tasses de champignons hachés
  • 1 ½ tasse de carottes hachées (environ 5 carottes)
  • 1 ½ tasse de poivron vert, jaune ou rouge haché (1 gros poivron)
  • 1 tasse de céleri haché
  • 2 c à soupe d’ail haché
  • 1 c à soupe + 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 c à café de basilic séché
  • 1 c à café d’origan séché
  • 1 c à soupe de poudre de chili
  • 1 c à soupe de sel de mer ou de sel de l’Himalaya
  • ½ c à café de poivre fraîchement moulu
  • 795 grammes de tomates concassées en boîte
  • 1-2 tasses de Passata de tomates
  • 1 ½ tasse d’eau
  • 1 tasse de quinoa (rincé)
  • 1/3 tasse de vin blanc
  • 3 c à soupe de jus de citron frais
  • 1 c à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 bocaux ou boîtes (2 x 425 grammes) de haricots rouges (égouttés et rincés)

Pour la garniture:
Fromage râpé, yaourt nature, jeunes oignons hachés, coriandre haché, avocat en cubes

Préparation :
1. Faire chauffer l’huile d’olive à feu doux dans une grande casserole ou une cocotte.
2. Ajouter les légumes hachés et les épices.
3. Faire chauffer à feu doux en remuant pendant 3 minutes.
4. Ajouter le reste des ingrédients en commençant par 1 tasse de Passata. Porter à ébullition.
5. Baisser la température et laisser mijoter pendant 20 minutes découvert, en remuant régulièrement.
6. Si le chili est trop épais, vous pouvez ajouter une autre tasse de Passata.
7. Assaisonner avec du sel et du poivre et servir avec les garnitures de votre choix.

Note: Ce chili se congèle bien. Assurez-vous que le chili soit froid avant de le placer dans un récipient hermétique et de le congeler.

Adapté de: www.panningtheglobe.com

There is 1 comment

  1. Super nice recipe! And very easy to make. 🙂

    7 janvier 2020, 23:14

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