Assiette asiatique de crevettes et de légumes

Ingrédients

  • 25 crevettes fraîches, décortiquées
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 gousses d’ail
  • 1 tasse de menthe fraîche
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée + quelques branches pour garnir
  • 6 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 citrons verts pressé
  • 1/2 cuillère à café de poivre blanc moulu
  • 4 cuillères à soupe de racines émincées de gingembre frais
  • 1 1/2 tasse de chou émincé
  • 250g de nouilles de riz

Préparation 

  • Mélanger l’ail, 1/2 tasse de menthe, la coriandre, la sauce de poisson, le jus de citron et le poivre blanc dans un mixeur. Mixer pour obtenir une sauce lisse.
  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les nouilles et le chou pendant trois minutes, ou jusqu’à ce qu’ils sont cuits.
  • Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu doux et faire cuire les crevettes pendant 3 à 5 minutes, en les tournant une fois.
  • Emincer la menthe restante. Servir les nouilles et le chou dans un bol, garnis de sauce, de crevettes, de menthe et de coriandre. Vous pouvez ajouter des carottes rappées, des dés de poivrons rouges ou des jeunes oignons.

Pour 4 portions

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